分崩離析!2K宣布旗下遊戲退出Nvidia GeForce Now遊戲串流服務

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
2K宣布旗下遊戲退出Nvidia GeForce Now遊戲雲端串流服務。   圖:翻攝自Nvidia GeForce Now粉專
2K宣布旗下遊戲退出Nvidia GeForce Now遊戲雲端串流服務。   圖:翻攝自Nvidia GeForce Now粉專

甫於2月初才剛在歐美等地推出遊戲串流功能的Nvidia GeForce Now接連遭遇遊戲廠商退出服務的打擊,昨(7)日又一家大牌發行商2K宣布退出GeForce Now服務,影響範圍包括《生化奇兵》、《邊緣禁地》、《NBA 2K》、《文明帝國》等系列及其他遊戲。官方表示仍在與2K持續溝通,希望未來能將2K遊戲迎回GeForce Now平台。目前已有包括動視暴雪、Bethesda及Hinterland Games等工作室公開聲明退出GeForce Now平台。

由科技大廠Nvidia推出的遊戲串流服務GeForce Now在經過3年Beta測試後,今年2月終於正式上線,GeForce Now與Google Stadia等遊戲串流服務不同,它要求用戶必須擁有Steam或Epic Store帳號,並使用GeForce Now存取帳號內遊戲庫,再交由GeForce Now雲端設備進行運算並串流回用戶設備進行遠端遊玩。

不過GeForce Now一上線就馬上遭遇許多發行商紛紛退出的狀況,包括動視暴雪以最終用戶授權協議(EULA)中,有禁止透過雲端運算並傳輸至第三方設備遊玩遊戲條款退出GeForce Now、甚至是《The Long Dark》遊戲製作人爆料GeForce Now根本沒有尋求他們的同意就將遊戲放上服務平台,因此選擇退出。

完整退出GeForce Now的2K遊戲名單。 
完整退出GeForce Now的2K遊戲名單。 

昨日GeForce Now再次宣布,大牌發行商2K也要求退出GeForce Now服務,完整受影響遊戲名單包括《生化奇兵》、《邊緣禁地》、《NBA 2K》、《文明帝國》等系列,以及《無雙OROCHI蛇魔3》、《XCOM 2》、《四海兄弟III》等遊戲。官方表示目前仍在與2K積極協商,希望未來能有機會將這些遊戲回歸GeForce Now。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。