網傳國軍官兵確診武漢肺炎 王定宇籲:切勿聽信謠言

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國防部發言人指出,有關疫情及確診個案等相關資訊,將由中央流行疫情指揮中心發布。   圖:翻攝自王定宇臉書
國防部發言人指出,有關疫情及確診個案等相關資訊,將由中央流行疫情指揮中心發布。   圖:翻攝自王定宇臉書

武漢肺炎(COVID-19)疫情延燒,近期網路上卻流傳「國防部新訓中心軍事訓練役陳兵確診為武漢肺炎」謠言,今(7)日被海軍司令部嚴正駁斥,並強調「國軍並無官兵確診案例」。立委王定宇也轉發這則澄清訊息,並表示檢調已開始追查造謠和散播者。

國防部發言人今天在臉書表示,國防部並未發布任何有關疫情新聞稿。有關疫情及確診個案等相關資訊,將由中央流行疫情指揮中心發布及說明,國防部不會發布「有關疫情及確診個案等新聞稿及相關資訊」。

國防部也強調,國軍所有防疫作為,都是依照中央流行疫情指揮中心和國防部指導,落實執行體溫量測、門哨管制、環境消毒、營舍區隔管理及異地辦公。「國防部給的最高指導原則就是要『阻絕於境外』,絕不允許疫情進入營區」。

至於訊息來源,國防部將持續查證,呼籲國人切勿轉傳及聽信不實訊息。

網路上卻流傳「國防部新訓中心軍事訓練役陳兵確診為武漢肺炎」謠言,今被海軍司令部嚴正駁斥

立委王定宇也轉發這則澄清訊息,並表示檢調已開始追查造謠和散播者。

國防部並未發布任何有關疫情新聞稿。有關疫情及確診個案等相關資訊,將由中央流行疫情指揮中心

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。