Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》鑽石公主號交叉感染確診數高!陳時中:無乾淨區域導致

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳時中以鑽石公主號為反例,說明有乾淨空間安置人的重要性。   圖:公主郵輪/提供(資料照)
陳時中以鑽石公主號為反例,說明有乾淨空間安置人的重要性。   圖:公主郵輪/提供(資料照)

台灣的確診案例雖然還算少數,但中央流行疫情指揮中心已經為未來可能的緊急情況準備醫院儲備空間。陳時中以鑽石公主號為反例,說明醫院分艙﹑分流和儲備空間的重要性。

陳時中指出,從小醫院到整個社會都要分艙分流、儲備量能,必須要有乾淨區域將人移入,把不乾淨區域消毒完全,才能作這樣的調度。

陳時中以鑽石公主號為反例,他指出,鑽石公主號就是沒有先找到乾淨的區域安置沒有感染的人,花很大精神檢驗完後,又讓他們暴露在受污染環境,只把確診的人往外移,那些人回去之後可能被感染,導致確診案例越來越多。

陳時中說,檢疫所將來的責任就是安置沒有被感染的人,因為一下子將他們放回社區中不安心,需要觀察時間。若持續放在醫院,再多病室都不夠。現在不斷在擴建,未來一些趴趴走的人,有需要也會放在分流區域。

台灣的確診案例雖然還算少數,但中央流行疫情指揮中心已經為未來可能的緊急情況準備醫院儲備空間

陳時中以鑽石公主號為反例

說明醫院分艙﹑分流和儲備空間的重要性。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級