(影)隔離病房開直播 確診澳籍音樂家:現在精神很好

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
澳籍音樂家布萊特・狄恩來台表演,卻在返回澳洲後確診感染武漢肺炎   圖:擷取自澳媒《9 NEWS》畫面
澳籍音樂家布萊特・狄恩來台表演,卻在返回澳洲後確診感染武漢肺炎   圖:擷取自澳媒《9 NEWS》畫面

澳洲音樂家布萊特・狄恩來台表演,卻在返回澳洲後確診感染武漢肺炎,並在醫院接受隔離,他今(6)日開直播報平安,表示自己受到良好的診治,且精神很好。

根據《澳洲廣播公司》(ABC)報導,狄恩所屬經紀公司Intermusica證實,狄恩目前在南澳州(South Australia)首府阿得雷德(Adelaide)一家醫院接受治療,而原先預定7日要出席阿得雷德藝術節(Adelaide Festival),也因受病情影響,取消行程。

澳洲媒體《9News》也播出的一段直播內容,畫面中可以看到狄恩精神不錯,且還分享他的隔離病房有海景可以繼續欣賞,且能在房間繼續作曲。

根據指揮中心疫調結果指出,狄恩入境前雖曾有咳嗽等症狀,但無疫區旅遊史,於2月23日入境時亦無症狀,經研判為境外感染,在台期間曾於音樂廳排練,2月27日晚間因出現咳嗽、流鼻水症狀曾至診所就醫,後於2月28日及3月1日參與演出,3月2日離台。

指揮中心也匡列147人,其中103人要居家隔離,103人中樂團相關27位、飯店17位、司機15位、友人3位、飛航相關18位(12位空服員 6位旅客),距離他2公尺範圍內,有23名觀眾居家隔離,其他觀眾自主健康管理。 

澳洲音樂家布萊特・狄恩來台表演,卻在返回澳洲後確診感染

並在醫院接受隔離,他今(6)日開直播報平安

表示自己受到良好的診治,且精神很好。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。