高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

川普直覺武肺3.4%死亡率是假的 沈富雄:大部分說對了!

新頭殼newtalk | 高翊綺 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前民進黨立委沈富雄。   圖:新頭殼資料照片
前民進黨立委沈富雄。   圖:新頭殼資料照片

美國總統川普昨(5)日在福斯新聞網電訪時表示,「我認為3.4%(死亡率)是一個虛假數字。」擺明不相信世界衛生組織(WHO)提供的武漢肺炎死亡率數字。對此,前立委沈富雄表示「川普大部份說對了」。

針對川普這番言論,沈富雄今(6)日在臉書發文,「川普大部份說對了」,他也補充3點說明,第一重症及得肺炎的約占總確診的15%;第二老人家及心、血管、腎有病和糖尿病者要盡量想辦法讓他們不得此症,否則,死亡率10%起跳;第三重症者需要看醫生,並住院隔離治療,不過,他們所得到的也只是支持療法(Supportive treatment)。

沈富雄進一步指出,武漢封城前,聽說500萬人出城,病例沿京廣線擴散,全中國多了1萬3千個病人,死亡110人,真是難以想像之輕。真正嚇人的不是病的本身,而是此病所帶來對全球經濟的傷害,嚴格來說,天災固傷,人禍尤大。當然武漢又另當別論,因為它是一個很奇特的個案,必須另行研究。

美國總統川普昨(5)日在福斯新聞網電訪時表示,「我認為3.4%(死亡率)是一個虛假數字。」擺明不相信世界衛生組織(WHO)提供的武漢肺炎死亡率數字。對此,前立委沈富雄附和「川普大部份說對了」。

針對川普這番言論,沈富雄今(6)日在臉書發文,開頭就表示「川普大部份說對了」,他還補充了3點,第一重症及得肺炎的約占總確診的15%;第二老人家及心、血管、腎有病和糖尿病者要盡量想辦法讓他們不得此症,否則,死亡率10%起跳;第三重症者需要看醫生,並住院隔離治療,不過,他們所得到的也只是支持療法(Supportive treatment)。

沈富雄貼文。   圖:翻攝自沈富雄臉書
沈富雄貼文。   圖:翻攝自沈富雄臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。