武漢肺炎》華航實施防疫新措施!員工須每日量體溫、分散辦公區域

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
華航公布防疫新措施,除了現有已經實施的加強辦公環境消毒,員工還要每日量體溫。   圖:張良一/攝  (資料照)
華航公布防疫新措施,除了現有已經實施的加強辦公環境消毒,員工還要每日量體溫。   圖:張良一/攝 (資料照)

因應武漢肺炎疫情持續變化,華航宣布機動導入相關防疫措施,除了現有已經實施的加強辦公環境消毒,員工每日執行體溫量測。

華航表示,自3月9日起,員工搭乘交通車需於上車前接受體溫量測並以貼紙識別,搭車時配戴口罩;非搭乘交通車者進入辦公場所前需於指定通道接受量測。華航在國內各單位依據業務需求展開分區分散辦公,如分層、分棟或於不同地區上班,確保業務執行順遂及儲備人力能量。現階段尚不導入居家辦公。

華航表示,配合員工需求放寬留職停薪規定,也可自主申請特殊事假;同時鼓勵員工於6月30日前休畢一定比例的特休假與積存的補休假。華航將視疫情發展並兼顧照護員工,適時啟動應對措施,降低營運衝擊。

華航強調,這幾項即將實施的措施,僅屬企業率領員工提高疫情意識善盡防疫責任,也請外界毋須過度聯想。

除了現有已經實施的加強辦公環境消毒

員工每日執行體溫量測。

因應武漢肺炎疫情持續變化,華航宣布機動導入相關防疫措施

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。