日本下令自韓入境者須隔離14天 南韓跳腳

新頭殼newtalk | 楊列其 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本首相安倍晉三。   圖:翻攝自首相官邸臉書
日本首相安倍晉三。   圖:翻攝自首相官邸臉書

武漢肺炎疫情延燒全球,日本政府昨(5日)宣布,為阻止疫情擴大,來自中國(含港、澳)與南韓的入境者,需全面接受為期2週的隔離,並且取消已發給中韓民眾的簽證效力。針對日本做法,南韓外交部今日回應,日本的做法過分且不合理,令人極為遺憾,強烈要求日本重新審視。

日本首相安倍晉三昨日表示,本月9日開始,將要求來自疫情較嚴重的中國、南韓的入境者在指定場所隔離14天,對象包含日本國民。另外,日本也取消已發給中韓民眾的簽證效力,擴大南韓、伊朗內特定區域的入境禁令。有評論指出,這是實質上全面禁止中韓旅客入境。

上述政策均先實施到3月底,不過據了解,以上因應疫情擴大推出的禁令很可能再延長。對此,南韓外交部表示,日方在沒有充分協商的情況下採取這種措施「沒有道理、反應過度」,令人極為遺憾,並強烈敦促日本重新審視這些措施。

南韓外交部強調,政府目前正在集中全力防止武漢肺炎疫情蔓延,南韓優秀的檢疫能力和防疫透明度舉世公認,日方此時採取這些措施,不排除另有所圖。至於是否會對日本採取相應措施?南韓外交部表示,政府最優先考慮的是國民的健康和安全,因此會採取一切可行措施。

 

武漢肺炎疫情延燒全球,日本政府昨(5日)宣布,為阻止疫情擴大,來自中國(含港、澳)與南韓的入境者,需全面接受為期2週的隔離

並且取消已發給中韓民眾的簽證效力。

針對日本做法,韓國外交部今日回應,日本的做法反應過度且沒有道理,強烈要求日本重新審視。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。