高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

澳洲音樂家確診機場檢疫有漏洞?蘇貞昌:會逐一盤點

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌。   圖:陳佩君/攝
行政院長蘇貞昌。   圖:陳佩君/攝

一名澳洲音樂家日前到國家音樂廳、國家演奏廳參與演出,回國後被確診為武漢肺炎,使得外界憂心機場檢疫恐有漏洞,對此,行政院長蘇貞昌今天(6日)受訪時表示,會逐一盤點,隨時都可以改進。

對於該案例,指揮中心指揮官陳時中昨指出,個案入境時在健康聲明書,有填寫咳嗽症狀,當時機場檢疫醫師看過之後,現場是沒有症狀,也沒有疫區旅遊史,目前已經掌握相關處所做清潔消毒,初步要求居家隔離21人。

外界憂心,該名個案是否確診進入機場?蘇貞昌上午受訪時說,這個案子當初情況是怎麼樣,現在這樣的情況是否還有精進空間,都會逐一盤點,隨時都可以改進。

針對中央流行疫情指揮中心建議千人以上大型活動需「評估風險」,恐讓許多主辦單位無所適從,蘇貞昌說,就相關防疫需要,如何避免感染,中央會訂出相關規範跟指引,各部會根據業管業務再做進一步的細則規劃,然後由地方主管機關來做判斷、裁量,有疑慮就各該個案,中央也會做明確解釋。

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。