金正恩親筆致函文在寅 慰問新冠肺炎疫情

新頭殼newtalk | 陸麗文 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
南韓總統文在寅(左)與北韓領導人金正恩。      圖:翻攝自Twitter(資料照片)
南韓總統文在寅(左)與北韓領導人金正恩。    圖:翻攝自Twitter(資料照片)

新冠肺炎(俗稱武漢肺炎)全球肆虐,南韓截至5日,累計逾6000例確診病例。南韓青瓦台5日證實,北韓領導人金正恩4日向韓國總統文在寅致親筆函,慰問韓國國民及文在寅的健康狀況,此次為今年以來韓朝首腦首次相互致函。

根據《韓聯社》報導指出,青瓦台國民溝通首席秘書尹道漢(Yoon Do-han)證實,金正恩4日向文在寅致送親筆信,金正恩在信中向韓國國民表達慰問之意,盼望南邊的同胞能保重身體,以及關心文在寅身體狀況。他更表示,會默默支持總統文在寅,並表達了對文在寅一如繼往的友誼和信任。

尹道漢表示,除了慰問之外,金正恩並對朝鮮半島局勢表明立場和觀點,文在寅亦隨即在當天致送表示感謝的回函,而因出於外交禮儀,信件的具體內容不宜公開。

慰問韓國國民及文在寅的健康狀況,此次為今年以來韓朝首腦首次相互致函

會默默支持總統文在寅,並表達了對文在寅一如繼往的友誼和信任。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。