Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

有狀況? 往返歐洲各港口 美海軍要求第六艦隊海上隔離14天

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國軍方下令,海軍第六艦隊因往返於歐洲各個港口之間,需停泊海上進行為期14天的自我隔離。   圖:翻攝自Navy Life網站
美國軍方下令,海軍第六艦隊因往返於歐洲各個港口之間,需停泊海上進行為期14天的自我隔離。   圖:翻攝自Navy Life網站

新冠肺炎疫情在歐陸延燒,美國海軍第六艦隊因往返於歐洲各個港口之間,為防止疫情擴散,軍方下令該艦隊需實施為期14天的海上隔離,進行自我檢疫與管理。

美國有線電視新聞(CNN)報導,先前美國海軍下令所有曾停靠過太平洋地區港口的艦船,皆必須在海上至少停留14天。最新消息則指出,現在停靠歐洲各港口之間的船艦也必須進行14天海上隔離。

第六艦隊發言人凱爾·雷恩斯(Kyle Raines)對媒體證實 :「我們和其他艦隊一起制定了船艦兩次入港之間的14天隔離期,以對船員進行觀察。」

報導指出,美國海軍官員表示,因擔心傳染新冠肺炎,美國第六艦隊船隻在停留歐洲港口後,將停留海上14天進行自我檢疫。美國海軍發言人詹姆斯·亞當斯(James Adams)中尉指出,目前尚未有美國海軍感染新冠病毒的消息,但為謹慎起見,工作重點將放在阻止病毒傳播。

美國海軍第六艦隊因往返於歐洲各個港口之間,為防止疫情擴散,軍方下令該艦隊需實施為期14天的海上隔離,進行自我檢疫與管理。

第六艦隊發言人凱爾·雷恩斯(Kyle Raines)對媒體證實,「我們和其他艦隊一起制定了船艦兩次入港之間的14天隔離期,以對船員進行觀察。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級