Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

救澳洲野火受困動物 武漢肺炎拖慢進度

新頭殼newtalk | 洪祥和 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
無尾熊寶寶變成「落湯熊」待在樹上等待救援。   圖:擷取自Australian Reptile Park臉書/資料畫面
無尾熊寶寶變成「落湯熊」待在樹上等待救援。   圖:擷取自Australian Reptile Park臉書/資料畫面

綿延數月的澳洲森林大火已經摧毀了許多動物的棲息地,初估上百種動物喪失30%棲息地,需要「緊急幫助」;一波未平一波又起,卻又遭逢中國大陸武漢肺炎疫情來攪局,分走了全球支援資源,拖慢了救援進度。

根據《BBC中文網》報導,美國加州航拍攝影師道格拉斯‧索恩(Douglas Thron)在澳洲野火災後,發揮專長與各種組織合作,利用紅外線無人機尋找倖存急需協助的動物,目前已拯救了袋鼠、無尾熊等許多動物。

索恩表示,透過變焦鏡頭可看出動物的傷勢,立即紀錄位置,遠距傳送,可便於救援小組鎖定方位,迅速到場。

索恩坦言,受到新冠肺炎疫情影響,許多無人機公司都歇業了,無法為救援工作編寫專門的程序,大幅降低了搜救效率。

綿延數月的澳洲森林大火已經摧毀了許多動物的棲息地,初估上百種動物喪失30%棲息地,需要「緊急幫助」

中國大陸武漢肺炎疫情來攪局,分走了全球支援資源,拖慢了救援進度

美國加州航拍攝影師道格拉斯‧索恩(Douglas Thron)在澳洲野火災後,發揮專長與各種組織合作,利用紅外線無人機尋找倖存急需協助的動物,目前已拯救了袋鼠、無尾熊等許多動物

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級