武漢肺炎引發航空業寒冬!林佳龍:建議另開專案協助

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
交通部長林佳龍說,會向行政院反應,另開專案協助航空業度過難關。   圖:張良一/攝
交通部長林佳龍說,會向行政院反應,另開專案協助航空業度過難關。   圖:張良一/攝

武漢肺炎疫情重創航空業,交通部長林佳龍多次表示,對航空公司除了有運輸業補助,包括減免一些權利金、降落費等。今天接受聯訪時補充,也會向行政院反映,另開專案協助航空公司度過難關。

中華航空昨天發出一封公司內部信件,指出武漢肺炎對公司營運有雪崩式影響,比過去SARS更嚴重。信件表示,公司營運如果因疫情影響持續惡化,將有其他應變方案,期盼員工體諒。

林佳龍今天在立法院列席報告前接受媒體聯訪,有媒體提問航空業營運困境,他表示,除了運輸業補助,減免一些權利金、租金、降落費等,也會跟行政院反應,針對航空公司設立專案協助。

林佳龍表示,航空公司現在航班少,機組員的需求也少,若真的需要輪流休假,應該要勞資一體,共體時艱。復甦後會有業績的反彈,現在疫情當前,勞資雙方應團結度過難關。

,對航空公司除了有運輸業補助,

包括減免一些權利金、降落費等

也會向行政院反映,另開專案協助航空公司度過難關。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。