降低群聚感染風險 桃市清明聯合法會停辦

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
因應疫情變化,桃園市長鄭文燦宣布今年市府主辦的清明聯合法會將停辦。   圖:林昀真/攝
因應疫情變化,桃園市長鄭文燦宣布今年市府主辦的清明聯合法會將停辦。   圖:林昀真/攝

新冠肺炎疫情不斷升溫,為了防堵疫情擴散,考量4月清明節掃墓人潮多,桃園市長鄭文燦今(3)日主持防疫會議時宣布,今年市府主辦的聯合法會將停辦,同時要求各公墓提早整理,讓民眾可以從3月起就陸續前往掃墓,分散人潮。 

鄭文燦表示,因應清明掃墓人潮,包括台商有可能回來掃墓,希望採取人潮分流及疏散的對策,責陳市府秘書長黃治峯擔任召集人,召集民政局、區公所、殯葬所等單位,將各公墓、納骨塔或生命紀念園區提早於3月就整理好,讓民眾可以提早去掃墓,把時間延長到一個月左右,有4個星期的周六、日可以運用,讓人潮可以大幅紓解;另外,聯合法會停辦,讓大家簡單祭拜。至於民間祭祀公業部份,因涉及民間業者自主問題,市府將再協調、細緻討論如何讓防疫對策能夠落實,但是公部門要優先處理。 

另外,為避免疫情衝擊建設發展,鄭文燦表示,在防疫期間,政府建設工作不能停頓,該開工的還是要開工,但是不舉行動員鄉親的開工典禮,之後他再選擇適當時間視察工程進度。 

針對探病限制及3月5日開始的口罩購買新制,鄭文燦指示衛生局與新聞處加強宣導,提醒民眾了解探病會增加醫院負擔,各大醫院都減少探病,包括限制時間,同時呼籲部分醫療院所地下街餐廳盡量採取外食方式供餐,盡量減少人潮,減少醫院的負擔。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。