Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》恐疫情影響國考資格 教育部:實習條件從寬認定

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
教育部表示,醫事相關科系學生實習條件會從寬認定,不影響學生權利。   圖:翻攝自疾管署直播影片
教育部表示,醫事相關科系學生實習條件會從寬認定,不影響學生權利。   圖:翻攝自疾管署直播影片

武漢肺炎肆虐,第一線的醫護人員以及醫事實習生比一般人有更高的感染風險,有媒體提問醫院實習生要如何防疫?教育部表示,已經做好相關配套,醫事實習條件也會從寬認定,保障學生權利。

防疫關頭,醫院實習生要如何防疫?教育部高教司司長朱俊彰回答,今年2月10日已經擬定醫學相關校系實習場所肺炎因應準則,其中第15點,若實習場所發生感染,學校應立刻安排適當場所讓學生自主健康管理,沒實習的學生則暫緩實習。

朱俊彰指出,學校可進行課程挪移,若校內有適當場所,也可在校內進行,不必到醫院等實習場所實習。

至於國考資格會不會因為這樣受影響?他說,實習條件資格認定會從寬,保障學生權利,實習所需防疫物資教育部也會優先供應確保學生安全。

武漢肺炎肆虐,第一線的醫護人員以及醫事實習生比一般人有更高的感染風險

有媒體提問醫院實習生要如何防疫?

教育部表示,已經做好相關配套,醫事實習條件也會從寬認定,保障學生權利。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級