Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》案34為超級傳播者?指揮中心:不到這個程度

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
案34引發院內感染,指揮中心指出,雖然危機還沒解除,但是可以守住。   圖:翻攝自疾管署直播影片
案34引發院內感染,指揮中心指出,雖然危機還沒解除,但是可以守住。   圖:翻攝自疾管署直播影片

確診之案34日前於北部某醫院引發院內感染,接觸者中有1名清潔人員(案35)及3名護理人員(案36至38)也確診,中央流行疫情指揮中心今天(1)召開記者會表示,案34引發的危機雖然還沒解除,但應該可以守住,案34也不是超級傳播者。

指揮官陳時中說,院內感染危機雖然還沒解除,但應該可以守住。目前醫護人員已經採檢79位,包含案36至38,剩下76人採檢皆為陰性。待觀察有209人,採檢結果陰性者115位,剩下94位待檢驗。

陳時中表示,還要持續疫調、採檢,醫院裡面也會進行消毒等相關措施,病人也移到安全區域,會持續觀察。

有媒體提問案34與同樣確診的清潔人員是誰傳誰,是否可能為超級傳播者?指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳說明,目前還沒有足夠證據證明是誰傳給誰,但不論如何,該做的措施還是一樣,案34也不到超級傳播者的程度。

 

 

 

 

案34引發的危機雖然還沒解除

但應該可以守住,案34也不是超級傳播者。

中央流行疫情指揮中心今天(1)召開記者會表示

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級