Newtalk網紅 IG

日媒讚「天才IT大臣」 陳副總統:唐鳳是防疫國家隊靈魂人物之一

新頭殼newtalk | 吳宇劼 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳副總統轉發日媒「38歲IQ180的台灣天才大臣引起全世界的關注」報導。   
陳副總統轉發日媒「38歲IQ180的台灣天才大臣引起全世界的關注」報導。   

日本媒體29日刊出「38歲IQ180的台灣天才大臣引起全世界的關注」報導,稱讚台灣防疫一級棒,政務委員唐鳳是關鍵角色,還以「別人的IT大臣是38歲天才,我們的是70多歲老人」來做比較,今天副總統陳建仁就透過臉書分享表示讚同,指唐鳳利用「大數據分析」協助防疫工作,不但是台灣「防疫國家隊」的靈魂人物之一,更樹立了人工智慧在防疫應用的典範,令人讚歎!

台灣在武漢肺炎防疫表現優異,引起日本網友熱議甚至討論度一度衝上熱門排行第四名,相較於日本近來出現的瘋排口罩人潮,台灣在疫情初期就禁止口罩出口及實名管制購買部份,也讓日媒特別做了專題報導,稱讚唐鳳透過IT專業製作口罩地圖及做出防疫路線圖,讓民眾輕鬆掌握鑽石公主號的遊客曾在哪些地方行動。對假訊息也迅速做出反應,大幅提高民眾對政府的支持度。

而陳副總統發文九小時,湧入近七千人按讚及近百則留言,有網友稱讚「你們是史上最強執政團隊,謝謝您們」、「多給這些有才華的年輕人展現能力,整體薪資結構往上調看齊日本,這才能留得住人才,創建更好的臺灣」、、「防疫有鋼鐵前盾、協調整合中衛、超強後勤,加上人民的配合、社會各界的支援~ 相信台灣能打贏這一場戰」。

 

、「」、

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字