中國網傳「假公文」混淆台灣人 吳釗燮嘆:我無言了

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
吳釗燮推文並附上假公文的圖片。   圖:翻攝自twitter@MOFA_Taiwan
吳釗燮推文並附上假公文的圖片。   圖:翻攝自[email protected]_Taiwan

武漢肺炎疫情持續延燒,蔓延全球。近日網路流傳各種謠言或假公文,總統府、行政院及衛福部等相關單位也儘速澄清。外交部長吳釗燮今(29)日在推特表示,台灣一面努力進行防疫的同時,中國大陸的網友卻不斷以網路進行另一種攻擊,「我無話可說了」。

吳釗燮推文並附上假公文的圖片,他開頭痛批中共官方說法:「他們會像關心血親般,同等在乎台灣人民的健康」,但當台灣正在防範源自於武漢的新冠肺炎(COVID-19)時,中國大陸的網友卻破壞了我們的努力,他也批評,這種流行病甚至帶有中國滲透的色彩,「我無話可說了」。

調查局上午則表示,預估下一波中國假訊息攻擊主題及手法包括「偽造政府機關防疫相關不實公文」,因此有中國網民提議直接引用我國「台灣事實查核中心」發布的查核報告用於假訊息變種,以避免兩岸用語上之落差。

調查局呼籲民眾,可參考調查局的調查分析結果,用於辨識網路假訊息,並切勿轉傳不實訊息。

外交部長吳釗燮今(29)日在推特表示,台灣一面努力進行防疫的同時,中國大陸的網友

中共官方說法:「他們會像關心血親般,同等在乎台灣人民的健康」

調查局上午則表示,預估下一波中國假訊息攻擊主題及手法包括「偽造政府機關防疫相關不實公文」

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。