日本旅遊疫情等級是否再提升?陳時中:要根據兩種情況決定

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳時中說,是否再提升日本旅遊疫情等級,要看兩點來決定。   圖:翻攝自日本旅遊活動臉書
陳時中說,是否再提升日本旅遊疫情等級,要看兩點來決定。   圖:翻攝自日本旅遊活動臉書

台灣出現首例疑似日本出遊感染武漢肺炎的境外移入案例,外交部也在昨天將日本旅遊警示調為黃色,民眾宜檢討應否前往。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天接受聯訪表示,是否再提升日本旅遊疫情等級,要根據日本疫情和鑽石公主號的旅客返回各國後的健康情況決定。

外交部昨晚表示,有鑑於日本武漢肺炎確診病例持續增加,且近8成為當地或疑似當地感染,即日起調升日本旅遊警示燈號至「黃色」,民眾宜檢討應否前往。

陳時中今天上午和桃園市長鄭文燦上午一起前往桃園醫院視察,在媒體聯訪時,有媒體提問是否會再調升國人前往日本的旅遊警示。陳時中說,日本確診案例的確一直增加,但是從日本人口數、疫情狀況、速度與件數來看,還不需要。

陳時中表示,會持續注意鑽石公主號旅客各自返國後的健康狀況,以及疫情對日本的影響來做決定。

台灣出現首例疑似日本出遊感染武漢肺炎的境外移入案例

外交部也在昨天將日本旅遊警示調為黃色

民眾宜檢討應否前往。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。