義大利伊朗疫情升高 美警示非必要勿前往

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
義大利武漢肺炎疫情慘重,美國疾病管制暨預防中心(CDC)今天將義大利升至第3級旅遊警示。   圖:中央社
義大利武漢肺炎疫情慘重,美國疾病管制暨預防中心(CDC)今天將義大利升至第3級旅遊警示。   圖:中央社

義大利與伊朗連日來武漢肺炎確診病例快速增加,為確保公民健康,美國疾管中心今天將義大利與伊朗旅遊警示調至最高的第3級,呼籲美國公民非必要勿前往。

從中國爆發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)逐步向全球蔓延,已經有超過50個國家發現確診病例,世界衛生組織(WHO)今天也將武漢肺炎的全球風險提升至「非常高」,許多國家受影響的現象令人關注。

在將中國與韓國列為最高的第3級旅遊警示後,美國疾病管制暨預防中心(CDC)今天再將義大利與伊朗升至第3級警示,表示武漢肺炎正在這兩國廣泛蔓延,病毒能在人與人之間傳播,老年與慢性病患者的風險可能增加。

日本則維持在第2級警示,疾管中心呼籲老人與慢性病患者考慮推遲不必要的旅行。香港則維持在第一級警示,有意前往的民眾應做好預防措施。新加坡、台灣、泰國則仍列在社區傳播名單。

美國目前確診病例共達63例,包括境內確診的16例2019冠狀病毒疾病(COVID-19),其中3起為人傳人感染病例,以及北加州剛剛確診另一起武漢肺炎病例,此例目前也同樣不確定感染源與旅遊史,可能是另一起人傳人社區感染案例。

另外,自武漢包機返美確診的美國公民有3起,鑽石公主號包機返美的乘客中累積達到44起武漢肺炎確診病例。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。