武漢肺炎》冰島也淪陷!首例確診患者曾到義大利旅遊

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
武漢肺炎疫情陸續蔓延到北歐。   圖:翻攝自冰島政府官網
武漢肺炎疫情陸續蔓延到北歐。   圖:翻攝自冰島政府官網

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情延燒到北歐!繼芬蘭、丹麥、挪威、瑞典之後,冰島於當地時間28日下午出現首例確診,是1名剛從義大利返國的男子,年約50歲;冰島政府將啟動民防應急管理部的戒備動作,不過目前尚未頒布有關的旅遊禁令。

冰島衛生署發公告表示,冰島出現首例新冠肺炎確診個案,1名50多歲的男子剛從義大利北部返國,在接受採檢後,檢疫結果呈陽性,該名男子隨即被送醫。

據了解,該名男子從疫情較輕的地區返國,並在返國後出現咳嗽、發燒、肌肉痠痛等症狀,不過情況較輕微。冰島政府正在追查該男子的旅遊途徑,另外有32名接觸者接受隔離。

冰島當局將啟動民防應急管理部的戒備動作、提升防疫層級,但是目前仍未發布相關的旅遊禁令。

不過目前尚未頒布有關的旅遊禁令。

冰島政府正在追查該男子的旅遊途徑,另外有32名接觸者接受隔離。

冰島當局將啟動民防應急管理部的戒備動作、提升防疫層級

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。