把握好天氣!連假前兩天溫暖宜人 收假前留意鋒面雨

Newtalk新聞 | 生活 | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
228連假前兩天天氣溫暖舒適,最後一天需留意鋒面雨。   圖:翻攝自報天氣臉書
228連假前兩天天氣溫暖舒適,最後一天需留意鋒面雨。   圖:翻攝自報天氣臉書

根據中央氣象局預報,228連假前兩天都是溫暖的好天氣,但要注意早晚日夜溫差大,建議套上薄外套小心感冒。另外,東半部要注意有短暫陣雨,出門還是要帶把傘。

根據氣象局資訊,28日東北季風減弱,29日回暖偏南風,除了東半部偶有短暫雨之外,各地天氣都是多雲到晴。

氣象局說,連假最後一天下午起鋒面通過,預先告知假期的結束,除了東半部地區,中部以北及南部山區都有下雨的機會,溫度略為下降。

29日至3月1日上午東北季風減弱,各地大多為多雲到晴的天氣,僅東半部地區及北部山區有局部短暫雨;晨間仍稍有涼意,白天則相當溫暖,各地高溫普遍在26度以上,日夜溫差大,請根據氣溫變化適時調整穿著。

 

228連假前兩天都是溫暖的好天氣

但要注意早晚日夜溫差大

建議套上薄外套小心感冒。另外,東半部要注意有短暫陣雨,出門還是要帶把傘。

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字