高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

武漢肺炎》醫事人員出國限制社工亦納入 公私行程一律賠償

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
衛福部醫事司司長石崇良今天說明醫事人員配合防疫取消行程的補償規劃。   圖:翻攝自疾管署直播影片
衛福部醫事司司長石崇良今天說明醫事人員配合防疫取消行程的補償規劃。   圖:翻攝自疾管署直播影片

中央流行疫情指揮中心日前宣布限制醫事人員出國引發社會討論,今天(27)中央流行疫情指揮中心公布初步的醫事人員補償方針,防疫期間因配合政策取消出國行程者,不論公務或私人行程,一律補償,且和病患第一線接觸的社工,也將納入限制出國對象。 

衛福部醫事司司長石崇良今天說明,防疫期間並無管制醫事人員休假,也不會限制他們前往全球所有國家,只針對有警告、注意、警示地區等9個國家地區限制。

石崇良說,因為防疫而取消出國都會補償醫事人員損失,不論是公務或私人行程,一律補償,且不限目的地是列入旅遊疫情警示的9個國家地區(中國、香港、澳門、韓國、義大利、日本、新加坡、伊朗、泰國),前往其他國家也會補償。

石崇良提到,有醫事人員在這段期間內剛好安排婚假、蜜月,一般來說婚假要在一定時間內修完,未來會要求醫院,所有員工的婚假、特休在疫期結束後遞延一年,在疫期後好好度蜜月。

這份規定適用的對象僅限醫院的醫事人員,排除診所任職者。石崇良表示,為了避免防疫漏洞,禁出國的規定擴及醫院所有員工,包括社工。

至於適用法源,他說還沒詳細討論到,但有多條法律可適用,會選擇最適合的法律依據。因涉及後續補償,還在訂定相關辦法。

 

中央流行疫情指揮中心日前宣布限制醫事人員出國引發社會討論

今天(27)中央流行疫情指揮中心公布初步的醫事人員補償方針

防疫期間因配合政策取消出國行程者,不論公務或私人行程,一律補償。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。