遶境延期!「通靈少女」本尊劉柏君感謝媽祖與標哥決定

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
鎮瀾宮董事長顏清標。   圖 : 網友/提供
鎮瀾宮董事長顏清標。   圖 : 網友/提供

因應武漢肺炎疫情,大甲鎮瀾宮以及白沙屯拱天宮媽祖兩大遶境活動皆於今(27)日宣布遶境延期舉行;對此,「通靈少女」本尊劉柏君感謝廟方所做的決定。

武漢肺炎疫情延燒,宮廟進香與遶境活動該不該舉行成為焦點,大甲鎮瀾宮以及白沙屯拱天宮媽祖兩大遶境活動原欲於3月舉行,兩廟方皆於今早宣布,為配合政府防疫,遶境活動延後舉行,劉柏君認為,「要做這樣的決定真的很不容易,謝謝大甲媽、標哥和白沙屯媽」,她相信台灣一定可以一起挺過疫情。

此外,劉柏君指出,沙烏地阿拉伯暫時禁止穆斯林朝聖者進入兩大聖城麥加、麥地那朝聖,就讀政大宗教所的劉柏君也分享了一段伊斯蘭遜尼派經典內容,「如果你們聽說有一個地方爆發了瘟疫,你們不要去那;若是瘟疫爆發在你所在的地方,你們不要離開。」

劉柏君認為,「要做這樣的決定真的很不容易,謝謝大甲媽、標哥和白沙屯媽」,她相信台灣一定可以一起挺過疫情

因應武漢肺炎疫情,大甲鎮瀾宮以及白沙屯拱天宮媽祖兩大遶境活動皆於今(27)日宣布遶境延期舉行

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。