菲總統想送醫生到台灣受訓 網嗆:去找習維尼拜師

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
菲律賓總統杜特地。   圖:翻攝菲律賓總統辦公室官網
菲律賓總統杜特地。   圖:翻攝菲律賓總統辦公室官網

菲律賓日前因武漢肺炎疫情對台灣祭出旅遊禁令後又解除,現又傳出總統杜特地「全力支持」送醫生到台灣受訓。對此,民進黨立委王定宇今(26)日在臉書發問,「你支持台灣收這個學徒嗎?」由於杜特地親中立場、形象欠佳,網友一面倒持反對立場,要他先承認台灣不是中國的一部分,反嗆應該送去中國「找習維尼拜師」。

據接近杜特地(Rodrigo Duterte)的菲律賓參議員克里斯多福.吳透露,為進一步強化菲國醫生動手術的能力,提升國民醫療保健服務,計劃送醫生到台灣受訓,獲得杜特地「全力支持」。

王定宇今天在臉書表示,杜特地的「全力支持」是在肯定台灣醫療水準,是說...你支持台灣收這個學徒嗎?台灣的公衛防疫、人民平均素質、產業能力、科技實力、政府決策和執行,在這次的武漢肺炎防疫表現,受到國際矚目和肯定,只要能撐過這次疫情,台灣將會大不同!

大多網友都不願收這個學徒,紛紛留言「我們政府和醫護現在很忙,沒空謝謝」、「對台灣不尊重的人,不應該相信及幫助」、「先承認台灣再收徒」,還有人嘲諷說「送到中國去會更好」、「叫他們家的醫生去找習維尼拜師」。

菲律賓日前因武漢肺炎疫情對台灣祭出旅遊禁令後又解除,現又傳出總統杜特地「全力支持」送醫生到台灣受訓。

王定宇今天在臉書表示,杜特地的「全力支持」是在肯定台灣醫療水準,是說...你支持台灣收這個學徒嗎?

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。