(影)不顧首爾市長阻止 牧師堅持辦大集會 : 我們的目的就是死

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

南韓武漢肺炎疫情大爆發,目前全國確診人數已達1146人,12例死亡。為了防止疫情持續擴散,首爾市於21日起禁止市區內的公眾集會。韓國基督教總聯合會代表會長全光勳牧師對此表達抗議,號召民眾繼續到光化門集會,更稱 :「我們感染得病死了也沒關係,我們的目的就是死。」

韓國新冠肺炎疫情嚴峻,南韓總理丁世均日前促請國民暫停在室內或人群聚集的戶外舉行活動,首爾市也在21日禁止市區內的公眾集會。首爾市長朴元淳對市民呼籲,南韓一夜之間確診上百人,「已經沒有乾淨之地了,現在非常需要各位市民配合。」

全光勳牧師對於禁止集會的命令相當不滿,認為政府不應讓教徒停止做禮拜,遂繼續號召群眾集會做禮拜,還聲稱信徒在室外絕對不會被感染 :「有感染的信徒要來參加集會,因為主會給大家治好病。」

據韓媒報導指出,大放厥詞的全光勳本週二(25日)已遭首爾市政府向警方舉報違反《選舉法》,目前當地法院已對他發出逮捕令。

針對全光勳將疫情視若無睹的行徑,不少網友看了也直搖頭,紛紛痛罵「走火入魔了嗎?」、「這些人是腦子有病嘛!」、「被洗腦了,真的得病了」、「愚民太多!」

南韓武漢肺炎疫情大爆發,目前全國確診人數已達1146人,12例死亡。為了防止疫情持續擴散,首爾市於21日起禁止市區內的公眾集會。

韓國基督教總聯合會代表會長全光勳牧師對此表達抗議,號召民眾繼續到光化門集會,更稱「我們感染得病死了也沒關係,我們的目的就是死。」

韓國基督教總聯合會代表會長全光勳牧師不顧政府禁令,繼續號召民眾到光化門集會、做禮拜。   圖:翻攝自YouTube
韓國基督教總聯合會代表會長全光勳牧師不顧政府禁令,繼續號召民眾到光化門集會、做禮拜。   圖:翻攝自YouTube
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。