武漢肺炎》首爾飛南京班機3人發燒 94人被送隔離

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓亞航空25日一班從首爾飛往南京的航班中,有3名乘客發燒,總共有94名旅客須接受隔離觀察。(示意圖)   圖:達志影像/美聯社(新頭殼資料照片)
韓亞航空25日一班從首爾飛往南京的航班中,有3名乘客發燒,總共有94名旅客須接受隔離觀察。(示意圖)   圖:達志影像/美聯社(新頭殼資料照片)

以中國武漢市為中心的新冠肺炎疫情擴散東亞,尤其南韓確診病例破千,成重災區之一。中國地方政府亦開始針對由韓國前來的飛機乘客加強檢疫;昨(25)日一班從首爾飛往南京的航班中,有3名乘客發燒,總共有94名旅客須接受隔離觀察。

根據《央視》報導,韓亞航空25日從首爾仁川機場飛往南京祿口機場的編號OZ349班機,共載有166名乘客,當中有3名中國籍乘客出現發燒症狀,且均無武漢接觸史。

南京海關人員獲報後,立刻展開緊急應對措施,與警方合作將3名發燒旅客以救護車送往醫院進行隔離觀察,並在機場入境大廳內開闢「待隔離人員專用通道」,其餘乘客則聽從海關指示,分批下機待檢。

根據中國機場防控規定,發燒旅客前後3排的乘客須接受隔離,該航班共有94名旅客必須接受隔離觀察;當天下午5時半,這些乘客全部由專車接送到指定地點,並進行隔離觀察。

韓國駐華大使館人員透露,大約70人被送往中方指定的隔離場所進行隔離。

不論這3人國籍為何,都必須送到指定隔離場所,並執行更進一步的檢查。

且必須待上14天,其他100多名乘客得以回家。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。