武漢肺炎》美國確診數達57例!CDC:疫情擴散遲早的事

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
武漢肺炎疫情全球延燒!美國武漢肺炎疫情也持續惡化,截至25日,確診數已經到達57人   圖:翻攝自人民日報臉書(資料照片)
武漢肺炎疫情全球延燒!美國武漢肺炎疫情也持續惡化,截至25日,確診數已經到達57人   圖:翻攝自人民日報臉書(資料照片)

武漢肺炎疫情全球延燒!美國武漢肺炎疫情也持續惡化,截至25日,確診數已經到達57人,美國疾病控制中心(CDC)和預防中心的專家警告美國疫情即將爆發,美國將面臨社區傳播的風險,並期望民眾能夠做好防疫準備。

根據《CNN》報導指出,疾病預防控制中心國家免疫和呼吸系統疾病中心主任南希・梅森尼爾博士表示,新型冠狀病毒在美國擴散,已經不是會不會發生,而是什麼時候發生,不知道疫情會擴散的多嚴重,不過可能會嚴重干擾日常生活。

美國疾病預防控制中新發布推特提醒,美國企業、醫院和社區都應該開始為新型冠狀病毒的傳染做準備了,疾病預防控制中心也會繼續與商業、教育和醫療保健部門合作。

疾病預防控制中心表示,為防病毒擴散,將採取「限制教室規模」、「採用網路遠程教育」等措施,梅森尼爾博士表示,企業可以用視訊或會議的方式代替面對面開會,增加遠程辦公的選擇。

另外,美國衛生與公眾服務部(HHS)秘書亞歷克斯・阿扎爾(Alex Azar)也已要求參議院小組委員會批准25億美元(合19億英鎊)的資金用於抗擊該病。他表示,這筆錢將用時擴大美國防疫新型冠狀病毒的監視系統,並支持地方和州政府以及幫助科學家開發疫苗的費用。

武漢肺炎疫情全球延燒!美國武漢肺炎疫情也持續惡化

截至25日,確診數已經到達57人

,美國疾病控制中心(CDC)和預防中心的專家警告美國疫情即將爆發,美國將面臨社區傳播的風險,並期望民眾能夠做好防疫準備。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。