亞洲鄰居們抗疫喊要這些人 王定宇幽默回:通通不借

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委王定宇今(25)晚在臉書貼文,彙整亞洲鄰國對台灣抗疫有成的肯定。   圖:翻攝王定宇臉書
民進黨立委王定宇今(25)晚在臉書貼文,彙整亞洲鄰國對台灣抗疫有成的肯定。   圖:翻攝王定宇臉書

武漢肺炎疫情禍害亞洲鄰國,包括日本、韓國紛紛失控淪陷,台灣強大有效的防疫政策讓他們羨慕不已,喊著想和台灣「換總統」,羨慕台灣有蘇貞昌、唐鳳等人,就連中國網友都超忌妒。對此,民進黨立委王定宇今(25)晚在臉書貼文,幽默地告訴這些「隔壁鄰居」,無論是小英總統、唐鳳、蘇院長、時鐘鬧鐘、所有部長,我們「通通不借」。

中國武漢肺炎確診人數今天逼近8萬人,南韓也是重災區,確診人數將突破1000名,11人死亡;日本算上先前登上鑽石公主號感染的厚生省職員和檢疫官2名、船上乘客和船員,日本感染者合計851人。台灣目前確診31例。

眼見台灣防疫有成,日本網友紛紛喊出「好想被台灣統一」、「希望蔡總統來統治日本」、「想和台灣交換IT大臣(唐鳳)」;韓國網友也想「和台灣換總統」、「台灣是真正的先進國家,真的是防疫史上最強」;中國網友更是嫉妒到委屈,「為什麼人家作公民、我只能做草民?」,甚至有湖北大媽直嗆中共腐敗政權,支持「台灣獨立」。

聽到這些網友心聲後,立委王定宇今晚在臉書貼文說,「ㄟㄟㄟ隔壁鄰居,只講一次喔:小英總統、唐鳳、蘇院長、時鐘鬧鐘、所有部長,通通不借~~」。

王定宇表示,並別再懷疑了,以前我們羨慕日本、韓國、香港、新加坡,現在「小蕃薯真的超級強!」如果台灣加入WHO,全世界參考台灣防疫規格,現在國際疫情,就不會那麼辛苦了,弄得台灣現在也很緊繃,「早點把我們加入多好」。

,民進黨立委王定宇今(25)晚在臉書貼文,幽默地告訴這些「隔壁鄰居」,無論是小英總統、唐鳳、蘇院長、時鐘鬧鐘、所有部長,我們「通通不借」。

武漢肺炎疫情禍害亞洲鄰國,包括日本、韓國紛紛失控淪陷,台灣強大有效的防疫政策讓他們羨慕不已,喊著想和台灣「換總統」,羨慕台灣有蘇貞昌、唐鳳等人,就連中國網友都超忌妒。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。