武漢肺炎》韓國航空公司停飛部分國際航線 台灣也受影響

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國武漢肺炎疫情確診人數攀升,影響航空營運,國內航空公司紛紛暫停國際航線營運。   圖:翻攝自大韓航空臉書
韓國武漢肺炎疫情確診人數攀升,影響航空營運,國內航空公司紛紛暫停國際航線營運。   圖:翻攝自大韓航空臉書

韓國近日武漢肺炎疫情持續升溫,越來越多國家採取入境管制,韓國的航空公司也紛紛停飛相關國家的國際航線。

台灣流行疫情指揮中心已經下令,要求自韓國入境的外籍人士,需進行14天居家檢疫;《韓聯社》報導指出,香港禁止14天內訪問過韓國的外籍遊客入境,蒙古國也決定全面暫停往返韓國的所有國際航線。因此,大韓航空、韓亞航空、釜山航空都暫時停飛部分國際航線,預計未來對韓國實施入境管制的國家越多,停飛的航線也會增加。

到2月28日與27日為止,大韓航空暫停仁川-香港、仁川-台北的航線;韓亞航空也將暫停執飛仁川-高雄航線和仁川-台中航線至3月底。

據韓國外交部消息,目前禁止韓國旅客入境的國家和地區有7個:以色列、巴林、約旦、基里巴斯、薩摩亞、美屬薩摩亞、香港。

澳門、新加坡、泰國、密克羅尼西亞、英國、哈薩克斯坦、土庫曼斯坦、阿曼、卡塔爾、烏干達10個國家和地區則加強韓國人入境的檢疫。

另一方面,韓國每日確診患者激增,國內有意見要求政府應將入境範圍擴大至中國全境,但韓國中央應急處置本部副本部長金剛立表示,現有限制入境措施保持不變。

報導指出,目前韓國限制湖北省的外籍遊客入境,中國其他地區,包含香港、澳門的入境者也需接受特別入境檢查。旅客須在手機上安裝防疫自測軟件,14天內每天向防疫部門通報自身健康狀況,但有意見質疑這種方式無強制力,是否有效有待商榷。

韓國近日武漢肺炎疫情持續升溫

越來越多國家採取入境管制

韓國的航空公司也紛紛停飛相關國家的國際航線。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。