高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

談武漢肺炎 柯文哲:疫情還沒開始 還會拖很久

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲出席內湖科技園區千人捐血活動,呼籲民眾踴躍挽袖捐血。   圖:台北市政府 / 提供
台北市長柯文哲出席內湖科技園區千人捐血活動,呼籲民眾踴躍挽袖捐血。   圖:台北市政府 / 提供

由於武漢肺炎疫情影響,降低民眾出門挽袖捐血意願,台北市長柯文哲今(25日)出席內湖科技園區千人捐血活動,呼籲民眾一起響應捐血。他也提到,很多人問他疫情何時結束,但他認為疫情還沒有開始,還會拖很久。

柯文哲出席內湖科技園區千人捐血活動時致詞指出,今年受到武漢肺炎疫情影響,不僅產業受到影響,甚至捐血的人數也不如以往,最近血庫也開始有存量不夠的情況,希望企業員工一起帶來捐血,舒緩血荒的問題。

柯文哲說,為了因應疫情造成的衝擊,北市府提供許多紓困的協助,並提到有許多人問他,疫情究竟何時結束?不過,他認為疫情還沒有開始,還會拖很久,因此推出包括延稅、減租等紓困振興相關措施,並持續動態調整。

柯文哲表示,北市府設立投資台北辦公室(ITO),從3月初起成為處理各種因應武漢肺炎紓困方案的單一窗口,以單一窗口來跟企業對話並解決企業的問題。

台北市長柯文哲今(25日)出席內湖科技園區千人捐血活動,呼籲民眾一起響應捐血。他也提到,很多人問他疫情何時結束,但他認為疫情還沒有開始,還會拖很久。

今年受到武漢肺炎疫情影響,不僅產業受到影響,甚至捐血的人數也不如以往,最近血庫也開始有存量不夠的情況

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。