大甲媽遶境強碰防疫 洪慈庸邀響應線上參與或預先請假

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前立委洪慈庸今(24)晚在臉書貼文,邀請大家響應改以「線上參與」大甲媽遶境或事先向媽祖娘娘「請假」。   圖:翻攝洪慈庸臉書
前立委洪慈庸今(24)晚在臉書貼文,邀請大家響應改以「線上參與」大甲媽遶境或事先向媽祖娘娘「請假」。   圖:翻攝洪慈庸臉書

大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香活動將在3月19日起駕,由於武漢肺炎延燒,民眾憂心大甲媽遶境進香活動恐造成疫情擴散,是否停辦引發議論。前立委洪慈庸今(24)晚在臉書貼文,邀請大家響應改以「線上參與」或事先向媽祖娘娘「請假」,共同為台灣祈福。

洪慈庸表示,三月瘋媽祖一直都不只是盛會而已,初衷是為了祈求一切平安、風調雨順。防疫期間,相信媽祖娘娘也能體諒廣大善信,為團結防疫,避免前往人潮聚集處,也避免旅行期間包車通舖的風險。

洪慈庸認為「心誠則靈」,共同為台灣祈福,邀請大家可以透過「大甲媽祖」app線上參與遶境,或是預先向媽祖娘娘請假。

她說,過往許多信眾因工作或各種因素,也時有向天上聖母請假的需求,可至家中附近天后宮或媽祖廟詢問。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。