武漢肺炎》南韓總統文在寅:將把疫情預警提升至最高等級

新頭殼newtalk | 陳芳伶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國總統文在寅今(23日)表示,將把新冠疫情預警上調至最高等級「嚴重」。   圖:翻攝自文在寅Twitter
韓國總統文在寅今(23日)表示,將把新冠疫情預警上調至最高等級「嚴重」。   圖:翻攝自文在寅Twitter

武漢肺炎疫情蔓延全球,韓國總統文在寅今(23日)主持疫情對策會議時表示,將把新冠疫情預警上調至最高等級「嚴重」,防止疫情擴大,並加強各單位的應對措施。今(23日)當地時間下午2時40分,一名50多歲確診女性在大邱慶北大醫院病逝,為大邱首例死亡個案。

根據《韓聯社》報導指出,韓國政府之所以將預警上調至最高級,是因為疫情擴散速度和規模超乎預估,導致全國危機感高漲。文在寅表示,新天地教會教徒集體感染新冠病毒事件發生前後的情況截然不同,目前防疫部門的工作保持不變,但將其等級提升至總理主管的「中央災難安全對策本部」,進一步加強政府的應對強度,以及中央與地方體系的合作。

文在寅說,韓國的新冠疫情接下來幾天是至關重要,中央與地方政府、防疫部門、醫務團隊、全民要團結一致,全力抗疫。目前韓國確診人數來到556例、5人死亡。

韓國總統文在寅今(23日)主持疫情對策會議時表示,將把新冠疫情預警上調至最高等級「嚴重」,並加強各單位的應對措施。

今(23日)當地時間下午2時40分,一名50多歲確診女性在大邱慶北大醫院病逝,為大邱首例死亡個案。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。