南韓全國淪為武漢肺炎疫區 最新疫情一次看懂

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心宣布,將南韓的旅遊疫情建議等級提升至第一級。   圖:翻攝自韓國觀光公社 - VisitKorea臉書
中央流行疫情指揮中心宣布,將南韓的旅遊疫情建議等級提升至第一級。   圖:翻攝自韓國觀光公社 - VisitKorea臉書

南韓今天通報單日爆增229起武漢肺炎確診病例,全國17個行政區都已淪為疫區,同時傳出第3名死亡病例,據傳一名駐韓美軍也遭到感染。

●單日激增229例

韓國中央防疫對策本部通報,今天下午再添武漢肺炎確診病例87例,單日通報多達229例,迄今全國累計433例,其中18人已治癒解除隔離,共有3人病逝。確診病例中有231人與大邱新天地教會有關。

軍方消息人士透露,一名駐韓美軍的武漢肺炎檢測結果呈現陽性,這名美軍駐守的基地已隔離數名密切接觸者。

●南韓全國淪陷

據統計,南韓全國17個行政區都已出現確診病患,新增的87例包括大邱55人、慶北14人、江原道5人、京畿道4人、首爾3人、光州2人、大田1人、釜山1人、蔚山1人以及全南1人。

●第3名死亡病例

韓聯社今天報導,南韓昨天出現第3名武漢肺炎死亡病例。死者是慶州市一名40多歲男子,昨晚在自家公寓病逝。

●大南醫院群聚感染

南韓武漢肺炎死亡第1例為63歲男性,他於19日清晨在清道大南醫院去世;第2例為55歲女性,原本在大南醫院接受治療,在移送至釜山大學醫療院後喪生。

韓國疾病管理本部今天表示,武漢病毒的新增病例中,有近百起與大南醫院有關。確診病例有231人與大邱新天地教會有關。

●新天地近萬教徒被迫隔離

南韓有關當局表示,南部大邱市約9300名新天地教會教徒必須在家自主隔離,其中疑似感染武漢肺炎者正在接受病毒篩檢。

●三星員工感染

南韓科技巨擘三星電子今天表示,位於東南部龜尾市的三星手機工廠,有一名員工確診感染武漢肺炎,整座工廠將停工關閉直到24日早上。

韓國中央防疫對策本部通報,今天下午再添武漢肺炎確診病例87例,單日通報多達229例,迄今全國累計433例,

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。