罷韓總部遭認定違法 陳柏惟批韓「表面裝乖,其實都在使壞」

新頭殼newtalk | 陳湘芸 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
罷韓總部遭指違法,陳冠榮批高市選委會球員兼裁判,高雄好過日協會也在臉書上聲援。   圖:取自高雄好過日臉書
罷韓總部遭指違法,陳冠榮批高市選委會球員兼裁判,高雄好過日協會也在臉書上聲援。   圖:取自高雄好過日臉書

罷韓第二階段連署書最新統計已經接近50萬份,卻傳出高雄市選委會認定罷韓總部違法設立,要求罷韓團體10天內提出說明,否則不排除依法開罰;對此,罷韓提案法定領銜人陳冠榮今天(22日)召開記者會反駁。基進黨立委陳柏惟晚間也在臉書批評,韓市府表面上說尊重罷免,實際上正在用各種手段阻礙罷免。

陳柏惟轉發分享「高雄好過日」的臉書,當中指出韓市府認為「光復高雄」是罷免辦事處的理由乃自由心證,全部證據就只有「掛有帆布看版、設有辦公桌椅及人員出入」這樣而已,韓市府這種理由未免可笑。而「光復高雄總部」是「陳冠榮設立」的「罷韓辦事處」這個最重要的構成要件,更是毫無證據!

 

根據高市府「有招牌,有辦公桌,有人出入」就是「陳冠榮設置的罷免辦事處」的邏輯,根據調查發現韓國瑜之手下新聞局長等人,近日屢屢出面高呼反罷免,加上市府員工用公務時間「公開執行反罷免業務」並有媒體錄影蒐證證據,我們合理認為韓國瑜將「反對罷免辦事處」,實質設置在市政府內。

如果以此推論,高雄好過日協會表示也將要檢舉被罷免人韓國瑜先生,涉嫌違反《公職人員罷選舉罷免法》 第86條以及《公職人員罷免辦事處及辦事人員之設置及徵求連署辦法》第四條規定的:「罷免辦事處不得設於機關(構)。」等等。

 

 

罷韓第二階段連署書最新統計已經接近50萬份,卻傳出高雄市選委會認定罷韓總部違法設立,要求罷韓團體10天內提出說明,否則不排除依法開罰;

基進黨立委陳柏惟晚間也在臉書批評,韓市府表面上說尊重罷免,實際上正在用各種手段阻礙罷免。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。