因應開學日防疫 韓國瑜:全市379所學校明天前完成校園消毒工作

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國瑜(中)巡視燕巢國中消毒防疫情形。   圖:高雄市政府/提供
韓國瑜(中)巡視燕巢國中消毒防疫情形。   圖:高雄市政府/提供

因應新型冠狀肺炎疫情,高雄市長韓國瑜於2月25日開學日前,今(22)日由教育局長吳榕峯與高雄市議會副議長陸淑美陪同,至燕巢國中關心校園防疫準備及公共空間消毒狀況,他也宣布環保局將於明天前完成全市379所學校校園消毒工作,帶給師生安全安心的就學環境。

韓國瑜進校園時,也照規定先量體溫、戴口罩,他表示,高雄市府防疫第一,教育局與環保局合作抵禦新型冠狀病毒肺炎疫情,為了學生開學的校園環境,請環保局到校噴藥消毒,今天也至燕巢國中進行噴藥消毒,執行範圍以校內開放外人使用的公共空間內,學校人員常接觸的設備或設施為消毒重點。

韓國瑜表示,市府防疫一條心,高雄市公私立學校,加上國立學校,共有379所。防疫不分局處,也不分公私立學校,環保局自2月19日起截至目前已完成333所學校,預計2月23日完成全市學校校園大消毒工作。

韓國瑜表示,從過年到現在,大家心裡面始終都有壓力,以為疫情到2月份會緩和,但到目前也沒有緩和的跡象,現在也要擔心登革熱和流感的疫情,校園消毒是一舉兩得,寧願多做一些,就怕有漏網之魚,若有社區感染就不得了,大家辛苦了。

韓國瑜也感謝教育局、環保局防疫期間辛苦,呼籲家長們主動關心子女身體健康,如出現發燒應在家休息避免外出,落實生病不上課原則,並通知學校,以利監測班上學生健康狀況,親師生共同防疫。

中小學將於下週二開學,為保護校園師生健康,市府跨局處合作,由環保局協助到校園進行噴藥,消毒範圍以校內開放外人使用的公共空間及學校人員最常接觸的設施為重點,教育局指出,為加強校園防疫整備,防疫物資如消毒水、酒精、備用口罩等已陸續撥補中,並要求各學校在開學前完成防疫消毒工作;在人員進出管制方面,也請各學校按標準作業流程,進入校園均需測量體溫,不特定對象必須戴上口罩,盼確實把關,保護校園師生健康。

韓國瑜宣布環保局將於明天前完成全市379所學校校園消毒工作,帶給師生安全安心的就學環境。

高市環保局至校園噴藥消毒,迎接下週二開學日。   圖:高雄市政府/提供
高市環保局至校園噴藥消毒,迎接下週二開學日。   圖:高雄市政府/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。