武漢肺炎》世衛專家赴武漢 譚德塞:控制疫情的機會越來越小

新頭殼newtalk | 陳芳伶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
世衛秘書長譚德塞表示,由世衛領導的專家考察組將前往武漢,在當地疫情中心展開工作。   圖:翻攝自世界衛生組織直播
世衛秘書長譚德塞表示,由世衛領導的專家考察組將前往武漢,在當地疫情中心展開工作。   圖:翻攝自世界衛生組織直播

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞稍早在日內瓦的記者會上宣布,由世衛率領的國際專家小組過去數天已赴北京、四川和廣東,今(22日)將前往武漢,針對病毒與這波疫情做進一步的了解。

世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)表示,由世衛領導的聯合專家考察組將前往武漢,在當地疫情中心展開工作。他並在記者會上表示,目前疫情仍處於可抑制的階段,「但我們控制疫情擴散的機會越來越小,必須盡速行動。」

針對韓國及伊朗的疫情,譚德塞也表示關切。他指出,中國地區每日新增的案例數量已經下降,但是海外地區有部分國家令人憂心,例如伊朗、黎巴嫩、南韓等,尤其沒有中國旅遊史的病例應特別注意。

此外,譚德塞表示,世衛將任命6名新冠病毒肺炎特使,於全球各地提供疫情防控建議。他並呼籲所有國家繼續採取相關防疫措施,同時為社區傳播的發生做足準備。

 

世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)表示,由世衛領導的聯合專家考察組將前往武漢,在當地疫情中心展開工作。

他並在記者會上表示,目前疫情仍處於可抑制的階段,「但我們控制疫情擴散的機會越來越小,必須盡速行動。」

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。