武漢肺炎》習近平認了「拐點未到」 「保位」拚復工復產

新頭殼newtalk | 陸麗文 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國主席習近平任內一大考驗。   圖:翻攝自新華網 (資料畫面)
中國主席習近平任內一大考驗。   圖:翻攝自新華網 (資料畫面)

武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)爆發至今,中國疫情形勢雖得到好轉,但依然嚴峻。中共最高領導人習近平21日主持中央政治局會議,坦言「全國疫情拐點仍未到來」,並於會上表示將有序推動「復工復產」。

根據中國媒體《新華網》報導,習近平於會上指出,疫情防控工作取得階段性成效,全國新增確診病例數、疑似病例數,以及湖北省以外地區的新增病例呈下降趨勢,但湖北省及武漢市的形勢依舊嚴峻。

習近平提醒官員「要清醒看到,全國疫情發展拐點尚未到來」,並且明確落實疫情防控各項決策部署,針對不同區域情況,完善差異化防控。

另外,疫情重創中國經濟,針對國內經濟復甦及發展,習近平指出「經濟有巨大的韌性和潛力,長期向好的趨勢不會改變」,因此要有序推動「復工復產」,建立與疫情防控相適應的經濟社會運行秩序。

同時,吸取這次疫情教訓,習近平也表示,會加大新投資項目和建設項目的力度,並且針對生物醫藥、醫療設備、試劑、藥品、疫苗研發加大支持力度和推動發展,5G網絡、工業互聯網等項目也會加快發展。

但湖北省及武漢市的形勢依舊嚴峻

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。