武漢肺炎》再爆群聚感染! 湖北社會福利院淪陷

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
繼湖北兩座監獄爆發武漢肺炎群聚感染後,武漢市官方昨晚通報,截至19日,武漢社會福利院累計確診病例12例,其中11例為住院老人,已有1人死亡。(示意圖)   圖:翻攝自北京日報(資料照片)
繼湖北兩座監獄爆發武漢肺炎群聚感染後,武漢市官方昨晚通報,截至19日,武漢社會福利院累計確診病例12例,其中11例為住院老人,已有1人死亡。(示意圖)   圖:翻攝自北京日報(資料照片)

繼湖北兩座監獄爆發武漢肺炎群聚感染後,武漢市官方昨晚通報,截至19日,武漢社會福利院累計確診病例12例,其中11例為住院老人,已有1人死亡,並宣布對全市養老機構進行全員檢測。

陸媒財新網20日報導引述一名女護士表示,武漢社會福利院大概有11名老人因為反覆發燒最後呼吸衰竭而死。她是該院內部的濟民醫院護士。

這名護士並稱,濟民醫院有9名醫護人員被感染,有幾名同事反覆發燒十幾天,19日才被送去方艙醫院。她和一名護理員之前也被隔離在濟民醫院的一個房間裡,這裡既不是隔離點,也不是定點收治單位。

報導引述武漢社會福利院相關人士稱,目前該院發現的都是「懷疑」染上2019冠狀病毒肺炎的病人,正在聯繫社區幫福利院轉診,「我們這邊沒有條件來確診病人,院領導一直在緊急聯繫,感染沒感染我們也不知道」。

武漢社會福利院距離官方宣稱的疫源地華南海鮮市場僅690公尺,疫情爆發時,院內共656人。

報導稱,疫情之下,抵抗能力弱、自理能力差的老人群體更令人擔憂。目前武漢部分福利院、康養中心已經出現老人與醫護人員交叉感染肺炎的現象

報導引發民眾關切後,武漢民政局昨晚發布通報「闢謠」,宣稱截至19日,武漢社會福利院累計確診病例12例,其中老人11例(含死亡1人)、職工1例;疑似病例19例,其中老人7例、職工12例。

通報強調,該院11日起對院內疑似人員進行病毒核酸採樣送檢。16日起,又增加了CT(電腦斷層掃描)排查。對於排查出來的確診、疑似病例立即向相關醫療機構轉移,沒有報導中所說11名老人因反覆發燒、呼吸衰竭而死的問題。

通報並稱,對已發生確診和疑似病例的養老機構,將在22日前完成全員核酸檢測;其他養老機構則在28日前完成全員核酸檢測。

武漢市政府官方微博「武漢發布」今早還發文宣傳武漢一個養老社區550名老人、133名工作人員,截至20日無一人感染2019冠狀病毒肺炎,並配上一張院內老人拿著「我很好,請放心」海報的照片。

中國司法部昨天宣布,湖北武漢女子監獄確診230例;湖北省漢津監獄確診41例,疑似9例,引發外界擔憂這類高度封閉管理場所,恐相繼爆發群聚感染。

(原標:湖北再爆群聚感染 武漢社會福利院淪陷)

繼湖北兩座監獄爆發武漢肺炎群聚感染後,武漢市官方昨晚通報,截至19日,武漢社會福利院累計確診病例12例,其中11例為住院老人,已有1人死亡

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。