全球首例! 烏克蘭居民攻擊載運隔離者巴士爆衝突 24人被捕

新頭殼newtalk | 陳芳伶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
烏克蘭波爾塔瓦(Poltava)民眾竟對從中國撤離回國欲送往醫院隔離的人攻擊,烏克蘭派出防暴警察驅逐示威者。   圖:達志影像/美聯社
烏克蘭波爾塔瓦(Poltava)民眾竟對從中國撤離回國欲送往醫院隔離的人攻擊,烏克蘭派出防暴警察驅逐示威者。   圖:達志影像/美聯社

武漢肺炎疫情持續延燒,烏克蘭波爾塔瓦 (Poltava) 民眾竟對從中國撤離回國欲送往醫院隔離的人攻擊,烏克蘭則是派出防暴警察驅逐示威者,雙方發生激烈衝突,有多名警察受傷,24位抗議居民被捕。

根據《BBC》報導,當地時間週四,45名烏克蘭人和27名外國人自中國武漢飛抵烏克蘭東部的哈爾科夫(Kharkiv),這些人將被送至波爾塔瓦中部地區諾維桑扎裏 (Novi Sanzhary) 的一所醫院,隔離14天。

不過當地居民害怕武漢肺炎病毒可能在當地傳播,在6輛巴士送撤離人士到醫院的途中,許多居民對巴士丟石頭,還點火以示抗議。

針對此事,烏克蘭總統澤連斯基 (Volodymyr Zelensky) 表示,當地居民應表現同情心,團結一致對抗疫情;烏克蘭衛生部指出,巴士上沒有任何乘客染病。

另外,烏克蘭外交官也補充說明,因為3名烏克蘭人和1名哈薩克斯坦居民有發燒跡象,所以被留在中國。

為緩和局勢,烏克蘭總理洪查克 (Oleksiy Honcharuk),衛生部長史卡拉斯克 (Zoriana Skaletska) 和內政部長阿瓦科夫 (Arsen Avakov) 都前往當地。

澤連斯基發布聲明表示,「大多數乘客都是30歲以下的人。對於我們許多人來說,他們幾乎就像孩子一樣。但是我還要提到另一種危險,忘記我們都是人類,我們都是烏克蘭人的危險。我們每個人,包括那些在武漢的人。」

武漢肺炎疫情持續延燒,烏克蘭波爾塔瓦(Poltava)民眾竟對從中國撤離回國欲送往醫院隔離的人攻擊,烏克蘭則是派出防暴警察驅逐示威者。

根據《BBC》報導,當地時間週四,45名烏克蘭人和27名外國人自中國武漢飛抵烏克蘭東部的哈爾科夫(Kharkiv),這些人將被送至波爾塔瓦中部地區諾維桑扎裏(Novi Sanzhary)的一所醫院,隔離14天。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。