蔣萬安逼問24例在哪 陳時中:公布以後真的會安心嗎?

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委蔣萬安追問第24例個案所在。   圖:截取自立法院國會頻道
國民黨立委蔣萬安追問第24例個案所在。   圖:截取自立法院國會頻道

台灣第24例武漢肺炎確診案例,為近2年沒出國史的北部61歲婦人,因病程拖延長,共匡列超過350位接觸者,引起雙北民眾憂心。行政部會首長今(21日)赴立法院備詢間,國民黨立委蔣萬安也呼籲,政府應至少告訴民眾在哪個縣市?在哪個行政區?但衛福部長陳時中反駁,「公布以後,真的會安心嗎?」

蔣萬安表示,現在國人很關心的第24例確診案例,是北部地區一名61歲婦人,但資訊不透明且模糊,民眾都很擔心,但當政府相關資訊刻意不願意公開透明,造成地方政府在防疫上沒辦法積極去執行,且若民眾知道訊息,也能做好自我管理,政府是不是能呼應民眾這些心聲,至少在不違反個資、隱私下,透露相關訊息,因為隱瞞只會造成恐慌。

行政院長蘇貞昌回應,疫情發生以來,國人都看到,疫情指揮中心一天數次召開記者會,不斷更新資料向國人報告疫情的事實狀況;所以國人同胞之所以對政府這次處理疫情給予高度肯定的由來於此,因此對於疫情,有一些要透明公開的,他們做到了,但有一些不必引起不必要的干擾。

陳時中也說,地方政府一定會知道(第24例確診個案資訊),因為衛生局是一起啟動的。而政府的態度很清楚,能掌握的特定對象,他們不公布、他們不能掌握的特定對象,他們公布;就像鑽石公主號從基隆上船,第一時間政府沒辦法知道足跡,所以就用「細胞簡訊」,把乘客到過的位置一次公布。

蔣萬安主張,至少要公布24例在哪個縣市、在哪個行政區,才能讓民眾安心。陳時中則回應,「公布以後,真的會安心嗎?」、「委員想想看嘛!」儘管蔣萬安仍有意發言,但質詢時間已到。

台灣第24例武漢肺炎確診案例,為近2年沒出國史的北部61歲婦人,因病程拖延長,共匡列超過350位接觸者,引起雙北民眾憂心

行政部會首長今(21日)赴立法院備詢間,國民黨立委蔣萬安也呼籲,政府應至少告訴民眾在哪個縣市?在哪個行政區?

但衛福部長陳時中反駁,「公布以後,真的會安心嗎?」

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。