仍是霸主!2021年Twitch預估全美月平均觀眾數將突破4千萬人

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Twitch依然是遊戲實況界的霸主。   圖:翻攝自官網
Twitch依然是遊戲實況界的霸主。   圖:翻攝自官網

數據公司eMarketer今(21)日公開報告,預估Twitch在2020年每月能吸引約3,750萬名美國觀眾選擇在平台上收看實況,報告更預估在2021年結束前,Twitch每月將能吸引超過4千萬美國觀眾收看實況,持續成為美國遊戲實況市場的霸主。不過,由於Facebook、Mixer、Youtube等其他平台的激烈競爭,Twitch的用戶增長速度已經趨緩,未來也必須找到更多方法持續吸引用戶加入。

Twitch如今已經是遊戲實況界的霸主,由於其入行時間早、發展時間長,已經建立起一套其獨有的社群文化與介面便利度。數據公司eMarketer今日公開報告,報告中預估,Twitch平台在2020年結束前每月將至少有3,750萬名美國觀眾收看實況,等於預估Twitch將在2020年取得全美全年數位影片15.5%的觀眾數。

不過,由於面臨Facebook、Mixer、Youtube等其他平台的激烈競爭,Twitch未來觀眾數的增長勢必將放緩。該報告指出,Twitch在2019年比2018年增加了23.5%的觀眾數,預估2020年增長幅度將降低至14.3%,而雖然報告預估Twitch在2021年全美平均觀眾數將突破4千萬,但增長幅度將進一步降低至9.8%,因此Twitch如何吸引更多非遊戲的實況觀眾成為其能否繼續成長的重點。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。