新華社指台灣阻第二架武漢包機 陳其邁:不要說三道四

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院副院長陳其邁。   圖:林昀真/攝(資料照片)
行政院副院長陳其邁。   圖:林昀真/攝(資料照片)

對於中國官媒新華社再次痛批第二架武漢包機是因為民進黨當局的阻撓,才延宕至今。對此,行政院副院長陳其邁今(20)天下午受訪強調,禍從中國而起,希望中國好好解決他們自己的疫情,在政治上不要說三道四。

陳其邁下午出席美國在台協會(AIT)主辦的「2020美台科技挑戰賽活動後,接受記者訪問,做了以上表示。

陳其邁說,這波疫情是因為中國武漢地區所來的病毒傳染,已經造成周遭其他國家的困擾,也讓很多國家的人民生命、財產損失非常嚴重,這種政治口水「我覺得沒有任何必要,也無助疫情防治」。

陳其邁強調,中國現在要做的事情就是把疫情控制好,這樣才不會波及其他周邊國家。所以禍從中國而起,希望中國好好解決他們自己的疫情,在政治上不要說三道四。

至於美國政府最近把5家中國官方媒體列為外國使團,限制他們在美國的影響力。陳其邁認為,美方對於防治這種錯假訊息,或者是維護他們民主運作體制,有他們的一些做法,這個我們就尊重。

對於中國官媒新華社再次痛批第二架武漢包機是因為民進黨當局的阻撓,才延宕至今。

行政院副院長陳其邁今(20)天下午受訪強調,禍從中國而起,希望中國好好解決他們自己的疫情,在政治上不要說三道四。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。