武漢肺炎》只是開玩笑?厚生勞動省:沒像哥斯拉那樣咳嗽就不會傳染

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
截至目前統計,日本境內共確診88例,3例死亡案例。(日本示意圖)。   圖:顏得智/攝
截至目前統計,日本境內共確診88例,3例死亡案例。(日本示意圖)。   圖:顏得智/攝

武漢肺炎疫情嚴峻,日本確診人數也不斷攀升,境內確診人數已突破80人,且已有3名死亡案例,不過,對於新冠肺炎的傳染標準,日本厚生勞動省似乎有另一套見解。

根據《共同社》報導,厚生勞動省官員在日本愛知縣岡崎市舉行的居民說明會表示,只要沒有像「哥斯拉」那樣大聲咳嗽的人就不會傳染,雖然該局長馬上說明,「哥吉拉」一說只是在開玩笑,但現場居民代表表示,「笑不出來」,隨後局長在現場也向當地居民致歉。

截至目前統計,日本境內共確診88例,另外,日本13日發生住在神奈川縣的80多歲女性死亡,是境內武漢肺炎首起死亡案例,加上今天2例遊輪旅客,日本境內總計已有3人死亡。

自武漢肺炎爆發後,日本的防疫措施飽受批評,從防疫慢半拍到鑽石公主號的處理方式都備受質疑,如今在針對接納從遊輪下船的新冠病毒感染者的居民說明會開玩笑,似乎只讓日本民眾更感到不安。

根據中國衛生部門公布資料指出,目前已知個案罹患新型冠狀病毒感染症狀的臨床表現為發燒、四肢無力,呼吸道症狀以乾咳為主,有些人可能出現呼吸困難,嚴重時可能進展至嚴重肺炎、呼吸道窘迫症候群或多重器官衰竭、休克等。 

 

 

 

武漢肺炎疫情嚴峻,日本確診人數也不斷攀升

境內確診人數已突破80人,且已有3名死亡案例

對於新冠肺炎的傳染標準,日本厚生勞動省似乎有另一套見解。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。