武漢肺炎》鑽石公主號80多歲男女同日去世 日本死亡人數升至3例

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
鑽石公主號死亡首例為80多歲的一男一女。船上感染的俄國人也確定增至3位。   圖:翻攝自謝長廷臉書
鑽石公主號死亡首例為80多歲的一男一女。船上感染的俄國人也確定增至3位。   圖:翻攝自謝長廷臉書

日本厚生勞動省宣布,鑽石公主號乘客中感染武漢肺炎的一名神奈川縣80多歲男性和一名東京都80多歲女性今天死亡。

綜合日本媒體報導,厚生勞動省宣布確診案例中,一名神奈川縣80多歲男性和一名東京都80多歲女性今天死亡,這是鑽石公主號首次死亡案例,也讓日本國內死亡案例上升至3人。

厚生勞動省說,截至19日,郵輪上重症患者有40至80多歲的男女29人(此數字包含死亡的男女),包括15名日本人在內。其中28人呈陽性,1人呈陰性。

來自神奈川的87歲男子在2月10日開始發燒,第二天呼吸困難,因此下船接受治療。病情在15日加劇,19日血壓下降、呼吸狀況惡化,於20日死亡。

另一位84歲的東京都婦女因為發燒不退,在12日下船住院,14日開始戴上氧氣罩,但病情未改善,也在20日死亡。

郵輪上迄今有621人確診,感染者目前在神奈川縣、東京都等各地醫院住院治療。

另外,俄羅斯駐日本大使館今天表示,鑽石公主號郵輪上有2名俄籍人士確診感染武漢肺炎,船上感染武漢肺炎的俄國人增加到3人,新增的2名病例很快會送往醫院治療。

日本厚生勞動省宣布,

鑽石公主號乘客中感染武漢肺炎的一名神奈川縣80多歲男性和一名東京都80多歲女性今天死亡。

鑽石公主號郵輪上有2名俄籍人士確診感染武漢肺炎

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。