新會期不列優先法案 柯建銘:一個送來一個審

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨黨團總召柯建銘。(資料照)   圖:陳佩君/攝
民進黨黨團總召柯建銘。(資料照)   圖:陳佩君/攝

立法院將在本周五開議,民進黨立法院黨團總召柯建銘今天(19日)指出,民進黨黨團本會期不列優先法案,「一個送來一個審,好好看、該修的就修」。

民進黨團明天中午召開黨團大會,行政院長蘇貞昌將前往黨團致意,爭取執政黨立委支持武漢肺炎紓困特別條例草案。黨團大會原訂在明天討論本會期優先法案,不過,柯建銘受訪時說,這會期黨團不會討論優先法案,以處理疫情為重。

柯建銘說,由於屆期不連續,上會期討論的法案將全部退回、重新討論處理。他解釋,列優先法案只是一時新聞,列出來的優先法案不代表真的優先,因此等行政院送來再審就好,「早點送來我們早點審」。

柯建銘提及,政院、黨團在這會期不會列優先法案,以處理武漢肺炎疫情為優先,政院因應武漢肺炎的事情很忙,法案乾脆陸續進來再處理,尊重行政院提出的法案,「一個送來一個審,我們好好看、該修的就修」、「我們務實一點、早點送進來我們早點處理」。

立法院將在本周五開議,民進黨立法院黨團總召柯建銘今天(19日)指出,民進黨黨團本會期不列優先法案,「一個送來一個審,好好看、該修的就修」

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。