「18歲公民權全民共識」游錫堃:盼立院能呼應社會期待

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
吳怡農拜會游錫堃。   圖:陳佩君/攝
吳怡農拜會游錫堃。   圖:陳佩君/攝

下修18歲公民權已成社會、朝野黨團共識,立法院副院長蔡其昌今天(19日)也說,修憲議題在這屆國會很難避免、相信會啟動修憲,而18歲公民權共識高、會過的機率非常高。對此,立法院長游錫堃表示,公民權年齡下修的部分,算是全民共識,他站在主管國會行政立場,歡迎大家有機會在立院成案、討論,也希望立法院能夠呼應社會期待。

「壯闊台灣協會」發起人吳怡農今天下午拜會游錫堃,談起下修18歲公民權議題,游錫堃說,公民權年齡下修部分,可以算是全民共識,但牽涉修憲有難度,不過共識高,他站在主管國會行政立場,歡迎大家有機會在立院成案、討論,也希望立法院能夠呼籲社會期待。

吳怡農則說,該議題民進黨在20年前就提出,他樂見各黨團有共識,他會以公民團體身分,督促立法院,和社會大眾報告議題進度。

至於會不會覺得台灣民眾黨拋18歲公民權是搶功勞?吳說,不會,只要民意代表、黨團都有共識,社會樂見不同黨團,放下政黨利益,處理該議題,這是好事。

蔡其昌今天(19日)也說,修憲議題在這屆國會很難避免、相信會啟動修憲,而18歲公民權共識高、會過的機率非常高

立法院長游錫堃表示,公民權年齡下修的部分,算是全民共識,他站在主管國會行政立場,歡迎大家有機會在立院成案、討論

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。