訪視計程車業者 陳其邁提醒:戴口罩、勤洗手及車內消毒

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院副院長陳其邁、交通部長林佳龍到台灣大車隊視察計程車業者防疫整備情形。   圖:張良一/攝
行政院副院長陳其邁、交通部長林佳龍到台灣大車隊視察計程車業者防疫整備情形。   圖:張良一/攝

行政院副院長陳其邁今(19)日赴台灣大車隊公司,訪視計程車業者消毒措施及司機配戴口罩等防疫整備情形。他表示,交通部已儘速加強管理未經核准經營的私家車,以避免防疫漏洞,也規劃相關紓困方案,協助計程車業者及司機。他也提醒計程車司機除了戴口罩外,更重要的是「勤洗手、做好車內消毒」,同時建議每日換洗衣物。

陳其邁指出,計程車運輸是防疫相當重要的一環,計程車司機做好防疫,不僅保護自己,也能協助政府防疫,但未經核准經營的私家車確實是防疫漏洞,交通部已儘速加強落實管理。此外,行政院在研擬特別條例草案及編列特別預算時,行政院長蘇貞昌特別交代關照大眾運輸及計程車業者、司機,因此交通部已規劃相關紓困方案,外界如有建議政府落實及加強之處,請向交通部提出意見。

陳其邁也提醒,武漢肺炎是經由飛沫傳染,除了戴口罩外,更重要的是「勤洗手、做好車內消毒」,同時建議每日換洗衣物,由於飛沫可能飄落在環境各類物品,不知情的觸摸而容易造成感染。

交通部表示,針對防疫期間交通運輸產業的口罩需求,已協調經濟部核定購買配額,由中華郵政公司配送各直轄市政府交通局及交通部公路總局各區監理所(站),各公路主管機關再自行造冊,核實發售給提出需求的交通運輸產業,供駕駛人購買。台酒公司每週配銷約4萬瓶600cc、濃度75%酒精給計程車司機消毒使用。

同時,交通部將參考SARS疫情時的做法,研擬計程車油料補貼措施。針對計程車業界反映駕駛人若載運確診病患需居家隔離,該部將協調衛福部研議透過社會救濟等方式,予以協助。

行政院副院長陳其邁今(19)日赴台灣大車隊公司,訪視計程車業者消毒措施及司機配戴口罩等防疫整備情形。他表示,交通部已儘速加強管理未經核准經營的私家車,以避免防疫漏洞,也規劃相關紓困方案,協助計程車業者及司機。

他也提醒計程車司機除了戴口罩外,更重要的是「勤洗手、做好車內消毒」,同時建議每日換洗衣物。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。