「防疫條例」爭取支持 蘇貞昌明拜會游錫堃、在野黨團

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
蘇貞昌明天將來立法院,拜會在野黨。   圖:謝莉慧/攝(資料照)
蘇貞昌明天將來立法院,拜會在野黨。   圖:謝莉慧/攝(資料照)

趕在立法院21日開議前,行政院長蘇貞昌明天(18日)將前往立法院,拜會立法院長游錫堃、在野黨團,並就武漢肺炎疫情特別條例草案部分,爭取在黨黨團支持。

武漢肺炎持續升溫,行政院會20日將通過因應武漢肺炎疫情的特別條例草案,蘇貞昌明天上午10時先拜會游錫堃,接著拜會國民黨黨團、民眾黨黨團、時代力量黨團,以爭取支持。民進黨團部分,黨團預定在20日中午舉行黨團大會、討論本會期優先法案,蘇貞昌屆時也會前往拜會。

國民黨團總召林為洲指出,雖然蘇貞昌是禮貌性拜會,但黨團會關心政府目前防疫作為、紓困特別條例,就提升防疫層級上,也將建議提升至一級開設防疫指揮中心;民眾黨團總召賴香伶表示,民眾黨將就公民權下修至18歲、一憲二法等議題,與行政院作意見交換。

時代力量黨團總召邱顯智則說,除了關心防疫議題,也會強調時力關注議題,如礦業法、實價登錄2.0、司法改革等,希望政院能支持。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。