高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

《愛的迫降》最終集收視率創新高!秒殺《鬼怪》奪tvN收視冠軍

新頭殼newtalk | 林芷湲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
《愛的迫降》由玄彬(左)及孫藝真(右)演出。   圖:取自tvN官網
《愛的迫降》由玄彬(左)及孫藝真(右)演出。   圖:取自tvN官網

韓劇《愛的迫降》於昨(16)日晚間播出最終回,以平均收視率21.7%的成績,奪下韓國娛樂頻道tvN的收視冠軍,刷新了tvN另一部劇《鬼怪》20.5%的收視率,顯見觀眾對這部影劇的喜愛。

《愛的迫降》為韓國tvN綜合娛樂頻道所推出的電視連續劇,近期因在影音串流平台Netflix同步首播,在台灣也引發熱議。該劇由韓國演員玄彬、孫藝真、徐智慧、金正鉉等人主演。

週(16)日晚間播出長達111分鐘的完結篇,而最終集平均收視率為21.7%,最高收視率甚至衝到24.1%,打敗維持四年紀錄的《鬼怪》,創下tvN歷年收視最高紀錄。

《愛的迫降》講述南韓財閥繼承人尹世理(孫藝真飾),某天因為狂風而發生滑翔傘事故,被迫降落在北朝鮮,後來與隱藏、守護她並愛上她的軍官利正赫(玄彬飾)之間的愛情故事。

根據韓媒報導,該劇最終回獲得如此廣大的迴響,與其劇情的轉折、角色的飽滿度有關,不僅有浪漫元素,編劇朴智恩在親情、友情部分也用了許多力氣著墨。朴智恩過去曾寫過《逆轉女王》《來自星星的你》、《藍色海洋傳說》等膾炙人口的韓劇作品,如今《愛的迫降》再次成為全亞洲韓流話題,可窺見其編劇實力。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。