鼓勵發燒、咳嗽者主動就醫 湖北黃岡市祭人民幣500元獎勵金

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
黃岡市疫情指揮部強調,對主動就醫的患者將提供人民幣500元獎勵金。   圖:翻攝自人民日報臉書
黃岡市疫情指揮部強調,對主動就醫的患者將提供人民幣500元獎勵金。   圖:翻攝自人民日報臉書

武漢肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,於疫情重災區的湖北省黃岡市昨(16日)晚間發布公告,呼籲民眾出現發燒、咳嗽症狀時主動就醫,對這些主動就醫的患者將提供人民幣500元獎勵金(約新台幣2150元)。

中國媒體報導,為盡早發現、及早診斷,防止潛在患者將肺炎傳染給他人,保障市民生命安全,黃岡市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作指揮部發布通告。

通告指出,居民若有發燒、咳嗽等症狀,應立即向所在社區(村)報告,由專門人員護送至定點醫院發燒門診就醫。「對主動就診人員,一次性獎勵500元。」此外,各級疫情防控人員只要發現新的發燒患者,須迅速組織安排至發燒門診就醫。「對防控工作人員一次性獎勵500元。」

通告也提到,市民若發現新的發燒患者,也應立即向所在社區(村)舉報,一經查實,一次性獎勵500元;兩人以上先後舉報的,獎勵第一舉報人。獎勵資金由所在社區(村)支付,須詳細登記和造冊。待疫情結束後,由市疫情防控指揮部統一安排。

黃岡市疫情防控指揮部也強調,對有病不報、拒不接受就診的患者,公安機關將介入調查,依法予以查處。

疫情重災區的湖北省黃岡市昨(16日)晚間發布公告,呼籲民眾出現發燒、咳嗽症狀時主動就醫

對這些主動就醫的患者將提供人民幣500元獎勵金(約新台幣2150元)

黃岡市疫情防控指揮部也強調,對有病不報、拒不接受就診的患者,公安機關將介入調查

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。